19软件一班开展防灾减灾班级知识竞赛
发布时间: 2020-10-28 浏览次数: 10

2020年10月17日星期六19软件一班在2408教室开展了“防灾减灾班级知识竞赛”主题活动。

国家设立“防灾减灾日”目的是有利于唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,有利于全社会防灾减灾意识的普遍增强,有利于推动全民防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,有利于各级综合减灾能力的普遍提高,最大限度地减轻自然灾害的损失。

活动前期,班委成员为了达到增强同学们防灾减灾意识的目的反复商量最终确定了此次竞赛的试题。让大家从多方面了解到树立防灾减灾意识的重要性,并且掌握必备知识。活动进行时,大家认真答题,反复斟酌,表现出了出乎我们意料的热情和投入。同学们答题结束后,安全委员针对此次试题进行了详细的讲解,并且和大家分享了相关必备技能意识。最大化的发挥此次活动的作用,未雨绸缪。

相信通过这次活动,大家对防灾减灾都有了很深的了解。