19软件工程进行学年考试总结班会
发布时间: 2020-10-23 浏览次数: 10

由于疫情影响,19级软件工程大一期末考试于本学期开学举行,并于十月初陆续完成各科试卷评改,为提高考试未通过的同学的警觉性使其充分了解挂科对大学生涯的影响,提高他们的学习积极性,19软件工程辅导员柳老师于2020年10月20日在二教2405召开全体挂科同学总结会议。

会议初,柳老师对挂科同学进行了简单的点到,全体有考试未通过的同学全部到场,气氛严肃认真。而后,柳老师针对部分多门挂科同学进行了不点名教育,希望其早日端正学习态度,奋起直追,以免日后追悔莫及,同时,柳老师强调了成绩对大学生的影响,挂科将严重影响日后顺利毕业,最后,柳老师希望,所有挂科同学不要灰心,应该积极准备十一月份的补考,争取全部通过。

大学生自由开放的环境会让自律的人扶摇直上,更加多元化的学习自己感兴趣的内容,同时也意味着部分同学可能会沉溺于无人管束的快乐中,一落千丈。通过此次会议,同学深刻认识到了自己过去一年的惰性和其他方面的不足,并表示未来三年自己将时刻铭记并克服,自觉完成学习任务,更好的利用大学时光充实自己,对集体荣誉负责,也对自己的未来负责。