19电子1、2班召开PP糖果派对贫困生认定的主题班会
发布时间: 2020-09-21 浏览次数: 10

为贯彻落实我校家庭经济困难学生认定工作,让班级同学更加清晰的了解国家资助工作,19电子12班在辅导员的带领下于916日召开PP糖果派对贫困生认定的主题班会,本次主题班会由辅导员主持,19级电子信息工程全体同学参与了本次班会! 

会议的开始,辅导员借用ppt清楚的讲解相关内容,从贫困生的认定对象、认定依据、认定程序等方面详细的介绍高等学校学生经济资助政策。我们针对全日制在校学生 ,根据家庭经济因素、特殊群体因素、突发状况因素、学生消费因素、地区经济社会发展因素、其他影响家庭经济状况等有关因素进行认定,辅导员还组织班级进行民主评议选出贫困评定小组成员,并进行公示,以此公平公正公开对待每个贫困生的评选!并强调要做好大家的隐私保护和相关合法权益的维护。

通过这一次的主题班会,同学们不仅学到了很多PP糖果派对国家的资助政策的相关内容,对申请贫困生的同学来说,能够更加清晰的进行相关材料的填报。